Шарлотка с яблоками
Пирог получается вкусным, воздушным и сочным благодаря фруктам.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
Соль
1 щепотка
Ванильный сахар
10 г
Сахар
150 г
Мука
150 г
Жирная сметана
1¹⁄₂ ст. ложки
Крупные яблоки
4–5 штук
Сливочное масло
1 кусочек
Можно добавить
Молотая корица
по вкусу
Приготовление
- 1․
Миксером слегка взбейте яйца с солью. Не останавливаясь, постепенно всыпьте ванильный и обычный сахар.
- 2․
Продолжайте взбивать ещё 6–7 минут, пока масса не станет белой и пышной. Песок должен раствориться.
- 3․
Добавьте просеянную муку и сметану и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой.
- 4․
Яблоки очистите от сердцевин и нарежьте на кусочки. Вмешайте их в тесто. При желании всыпьте корицу.
- 5․
Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 18 см. Выложите туда тесто.
- 6․
Выпекайте при температуре 180 °C в течение примерно 30 минут.
Комментарии
Здесь однозначно не 4 яйца должно быть! Получилась не воздушная, как подошва, хотя все делала по рецепту
классический рецепт, только без сметаны: 5 яиц, 1 стакан сахара (250 г, но можно чуть меньше), 1 стакан муки, 0,5 ч.л соды ( разрыхлитель) , 5 яблок +корица. Нарезаем яблоки, посыпаем корицей. выкладываем в форму. Яйца взбиваем с сахаром. добавляем муку+ разрыхлитель. аккуратно выливаем (выкладываем) на яблоки. Ничего не перемешиваем. Я оставляю несколько долек яблок и красиво сверху укладываю для узора. 40 мин выпекаем в духовке пр 180 гр
Разрыхлителя не хватает🙂😏🤔