Самый осенний пирог: вкусная шарлотка с тыквой
Испеките шарлотку с тыквой в духовке по этому рецепту. Всего 15 минут активного времени — и сладкий мягкий пирог готов.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Очищенная тыква
250–300 г
Яйца
4 штуки
Сахар
160 г
Мука пшеничная
160 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
1 кусочек
Можно добавить
Молотая корица
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.
- 2․
Миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать, постепенно введите сахар, а после — просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью.
Всыпьте корицу, если хотите. - 3․
Добавьте тыкву и перемешайте тесто лопаткой.
- 4․
Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто. Запекайте шарлотку с тыквой примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.
Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой, она должна оставаться сухой после прокалывания пирога.
Комментарии
Попробуем,спасибо
Спасибо
А сколько разрыхлителя? У вас не указано