По этому рецепту шарлотка с персиками готовится всего из нескольких ингредиентов. Она получается пышной и мягкой.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
2 ч. ложки
Яйца
5 штук
Сахар
150 г
Мука
240 г + для посыпки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Персики
450 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой.
- 2․
Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Соедините муку с разрыхлителем. Просейте. Лопаткой вмешайте в тесто.
- 3․
Нарежьте персики на кусочки. Выложите их в форму. Залейте тестом и разровняйте.
- 4․
Выпекайте шарлотку около 35 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий