Шарлотка с крыжовником
Сделайте с ароматным крыжовником простейший пирог с воздушным бисквитным тестом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
180 г
Мука
130 г + 2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Крыжовник
300 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Яйца взбейте миксером с солью в лёгкую пену, всыпьте сахар. Взбивайте 7–8 минут до получения светлой и пышной массы.
- 3․
Всыпьте к яйцам 130 г муки и разрыхлитель, складывающими движениями перемешайте тесто лопаткой.
- 4․
Крыжовник очистите от хвостиков и обваляйте в оставшейся муке.
- 5․
Всыпьте ягоды в тесто, перемешайте, вылейте в форму. Выпекайте шарлотку 35–40 минут до золотистого цвета.
Комментарии
Какая красивая! прям шапка Мономаха)