Шарлотка с капустой
1 ч.

Шарлотка с капустой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Уверены, что вам понравится такой несладкий вариант шарлотки с сочной овощной начинкой и воздушным тестом. По желанию дополните капусту сыром или варёными яйцами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
300 г
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Укроп
2–3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Молоко
50 мл
Мука
3 ст. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте, лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.

  2. 2․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты, затем добавьте капусту, готовьте, помешивая, 7–8 минут.

  3. 3․

    Укроп мелко нарежьте и добавьте в капусту, посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку.

    По желанию добавьте к начинке натёртые на крупной тёрке отварные яйца или сыр.
  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Капусту выложите в форму диаметром 16–18 см.

  5. 5․

    Желтки отделите от белков и взбейте венчиком с молоком и щепоткой соли. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Белки взбейте миксером в устойчивую пену и осторожно вмешайте в тесто. Залейте им начинку. Запекайте пирог 25–30 минут до золотистого цвета.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Постный заливной пирог с капустой
Постный заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой и ветчиной
Заливной пирог с капустой и ветчиной
Показать ещё
Комментарии
tatyana doroxova
18.11.23 09:42
Мне понравился рецепт. Простой в приготовлении. Рекомендую.
Что вы могли пропустить
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0