Шарлотка с капустой
Уверены, что вам понравится такой несладкий вариант шарлотки с сочной овощной начинкой и воздушным тестом. По желанию дополните капусту сыром или варёными яйцами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте, лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.
- 2․
Обжаривайте лук 2–3 минуты, затем добавьте капусту, готовьте, помешивая, 7–8 минут.
- 3․
Укроп мелко нарежьте и добавьте в капусту, посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку.
По желанию добавьте к начинке натёртые на крупной тёрке отварные яйца или сыр. - 4․
Разогрейте духовку до 190 °С. Капусту выложите в форму диаметром 16–18 см.
- 5․
Желтки отделите от белков и взбейте венчиком с молоком и щепоткой соли. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
- 6․
Белки взбейте миксером в устойчивую пену и осторожно вмешайте в тесто. Залейте им начинку. Запекайте пирог 25–30 минут до золотистого цвета.