Шарлотка с грушами
Мёд и корица чудесно подчёркивают вкус фруктов и придают этому простому пирогу волшебный аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Груши
3–4 штуки
Яйца
3 штуки
Сахар
170 г
Мёд
1 ст. ложка
Мука
110 г
Соль
1 щепотка
Молотая корица
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- 2․
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в пышную светлую массу. На это уйдёт 5–7 минут.
- 3․
Добавьте к яйцам мёд, ещё раз взбейте. Муку просейте и смешайте с солью, корицей и разрыхлителем.
- 4․
Всыпьте мучную смесь к яйцам, быстро перемешайте тесто до однородности. Добавьте груши, снова перемешайте.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.
- 6․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте шарлотку 40–45 минут до золотистого цвета.
Комментарии
Что- то не так с этим рецептом. 110гр. Муки маловато.
При взбивании 5 минут теста получается совсем мало.
Очень хороший рецепт!