Эта шарлотка больше похожа не на пирог, а на разновидность английского хлебного пудинга.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Мелкой тёркой снимите с лимона ½ чайной ложки цедры, выжмите 2 столовые ложки сока.
- 2․
В кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Всыпьте яблоки, цедру, сахар, корицу и мускатный орех, влейте лимонный сок и ванильный экстракт.
- 3․
Готовьте яблоки под крышкой на небольшом огне до мягкости 40–50 минут, остудите.
- 4․
Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите на стол 4–6 ломтиков хлеба, обрежьте их, чтобы получился круг по размеру дна круглой формы для выпечки.
Шарлотку можно приготовить в одной большой форме или в нескольких маленьких. - 5․
С двух сторон смажьте хлеб мягким сливочным маслом, выложите на дно формы. Разрежьте пополам 10–11 ломтиков хлеба, чтобы получились длинные прямоугольники. По желанию удалите корки.
Если хотите получить более влажную шарлотку, смочите хлеб в смеси молока и яйца. - 6․
Смажьте кусочки хлеба сливочным маслом и вертикально выложите внахлёст в форму, чтобы получились бортики.
- 7․
Наполните форму яблочной начинкой. Оставшийся хлеб нарежьте треугольниками и закройте ими верх шарлотки, смажьте сливочным маслом. Выпекайте в разогретой духовке 30–35 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий