Идеальное дополнение для этой аппетитной горячей закуски — пикантный соус тартар.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупный картофель
1 штука
Тунец в собственном соку
700 г
Яйца
2 штуки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёный укроп
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Слейте жидкость с тунца, разомните его вилкой.
- 2․
Картофель тщательно смешайте с тунцом и яйцами, добавьте специи и соль.
- 3․
Скатайте из рыбной массы небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях.
- 4․
Уберите шарики на 40–50 минут в холодильник. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- 5․
Обжаривайте шарики небольшими партиями по 3–4 минуты до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий