Хрустящие шарики из консервированного тунца
1 ч. 45 мин.

Хрустящие шарики из консервированного тунца

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальное дополнение для этой аппетитной горячей закуски — пикантный соус тартар.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный картофель
1 штука
Тунец в собственном соку
700 г
Яйца
2 штуки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёный укроп
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Слейте жидкость с тунца, разомните его вилкой.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Картофель тщательно смешайте с тунцом и яйцами, добавьте специи и соль.

  3. 3․

    Скатайте из рыбной массы небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях.

  4. 4․

    Уберите шарики на 40–50 минут в холодильник. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  5. 5․

    Обжаривайте шарики небольшими партиями по 3–4 минуты до золотистого цвета.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий