Закуска получается пикантной и сытной. А с посыпкой из кунжута смотрится ещё аппетитнее, так что подойдёт как для перекуса, так и для вечеринки.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Картошка
2 штуки
Сыр
50–70 г
Консервированная печень трески
200–250 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Кунжут
50–60 г
Приготовление
- 1․
Яйца отварите за 10 минут, картошку — за 20–30 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней.
- 2․
Из консервов слейте масло и разомните печень трески вилкой.
- 3․
Смешайте печень с картошкой, яйцами, сыром и рубленой зеленью. Посолите, поперчите, добавьте немного майонеза и перемешайте.
- 4․
Из массы, которая получилась, сформируйте шарики размером с грецкий орех и обваляйте в кунжуте.
Станьте первым, кто оставит комментарий