Шарики из крабовых палочек в тарталетках из теста фило
1 ч.

Шарики из крабовых палочек в тарталетках из теста фило

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы сделать простую закуску из доступных продуктов по-настоящему праздничной, подайте её на изящных домашних тарталетках из хрустящего теста.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тесто фило
100 г
Сливочное масло
3–4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Плавленый сырок
100 г
Крабовые палочки
200 г
Майонез
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Тесто фило разрежьте на небольшие одинаковые квадраты. Растопите сливочное масло.

  2. 2․

    В формочки для кексов выложите по 2–3 квадрата теста, каждый слой промажьте маслом. Прижмите тесто ко дну формы.

  3. 3․

    Выпекайте тарталетки 15–20 минут до золотистого цвета, полностью их остудите.

  4. 4․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  5. 5․

    Сырок и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке. Отложите половину массы из палочек.

    Чтобы они легче натирались, уберите их в морозилку на 15–20 минут.
  6. 6․

    Смешайте половину крабовых палочек с сыром, чесноком, яйцами и майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

  7. 7․

    Уберите массу на 30–40 минут в холодильник, затем скатайте из неё небольшие шарики. Обваляйте их в оставшихся крабовых палочках и выложите на тарталетки.

Обложка: SEAGULL_L / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

«Рафаэлло» из крабовых палочек
«Рафаэлло» из крабовых палочек
Сырные шарики с красной рыбой
Сырные шарики с красной рыбой
Шарики из печени трески с картошкой и яйцами
Шарики из печени трески с картошкой и яйцами
Сырные шарики с курицей и ананасами
Сырные шарики с курицей и ананасами
Показать ещё
Комментарии
Сергей Варламов
06.12.21 11:24
Крабовые палочки и мазик всегда пушка!
Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0