Шарики из крабовых палочек в тарталетках из теста фило
Чтобы сделать простую закуску из доступных продуктов по-настоящему праздничной, подайте её на изящных домашних тарталетках из хрустящего теста.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Тесто фило разрежьте на небольшие одинаковые квадраты. Растопите сливочное масло.
- 2․
В формочки для кексов выложите по 2–3 квадрата теста, каждый слой промажьте маслом. Прижмите тесто ко дну формы.
- 3․
Выпекайте тарталетки 15–20 минут до золотистого цвета, полностью их остудите.
- 4․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
Сырок и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке. Отложите половину массы из палочек.
Чтобы они легче натирались, уберите их в морозилку на 15–20 минут. - 6․
Смешайте половину крабовых палочек с сыром, чесноком, яйцами и майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
- 7․
Уберите массу на 30–40 минут в холодильник, затем скатайте из неё небольшие шарики. Обваляйте их в оставшихся крабовых палочках и выложите на тарталетки.