Шампиньоны в соево-медовом маринаде на мангале
На маринование уйдёт всего полчаса, а вкус грибов будет приятно солёным, с едва уловимыми сладкими нотками.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Мёд
2 ст. ложки
Соевый соус
60 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Шампиньоны
500 г
Приготовление
- 1․
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мёдом, соевым соусом, маслом, солью и перцем.
- 2․
Залейте грибы маринадом, перемешайте и оставьте на полчаса.
- 3․
Распределите шампиньоны по шампурам или выложите на решётку. Обжаривайте на мангале до румяности со всех сторон около 20 минут или меньше.
Комментарии
Это блин не мясо. Какие нах... 20 минут то?
А сколько вы жарите грибы? За 15–20 минут они не сгорят) Можно меньше, конечно, но мне нравится подольше их подержать, они становятся прямо хорошо пропечёнными