Ароматное блюдо из грибов в густом сметанном соусе. Можно подать на гарнир макароны, картофель или любую крупу.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежие шампиньоны
700 г
Лук репчатый
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Сметана жирностью 20%
100 г
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте шампиньоны ломтиками. Мелко порубите лук.
- 2․
Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите грибы и жарьте их 5 минут.
- 3․
Добавьте лук. Готовьте ещё около 5 минут, помешивая. Почти вся жидкость должна выпариться.
- 4․
Вмешайте сметану и воду. Посолите и поперчите. После закипания накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий