С приготовлением этой традиционной грузинской закуски справится каждый. Результат вас приятно удивит: грибы пропитаются растопленным сливочным маслом, а сыр превратится в аппетитную золотистую корочку.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Сливочное масло
80 г
Шампиньоны
500 г
Соль
по вкусу
Сулугуни
100 г
Зёрна граната
по вкусу
Кинза
по вкусу
Приготовление
- 1․
Смажьте форму для запекания половиной сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 2․
Шляпки шампиньонов отделите от ножек и уложите в форму. В каждую шляпку положите по маленькому кусочку масла.
- 3․
Грибы слегка посолите и запекайте 15–20 минут.
- 4․
Сулугуни натрите на крупной тёрке. Достаньте грибы из духовки и посыпьте каждую шляпку сыром.
- 5․
Готовьте шампиньоны ещё 15–20 минут, пока сыр не станет золотистым.
- 6․
Украсьте блюдо зёрнами граната и кинзой.
Станьте первым, кто оставит комментарий