Они получаются сочными и вкусными. А перед тонким ароматом грибов, розмарина и тимьяна невозможно устоять.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимоны
1–2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
100 мл
Сушёный тимьян
¼ ч. ложки
Сушёный розмарин
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Шампиньоны
500 г
Приготовление
- 1․
Из лимонов выжмите 3 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В пакете смешайте масло с соком, чесноком, тимьяном, розмарином, солью и перцем.
Вместо сушёных трав можно взять по чайной ложке измельчённых свежих. - 3․
Опустите шампиньоны в маринад. Завяжите пакет и несколько раз встряхните. Уберите в холодильник на час-полтора. За это время аккуратно потрясите пакет ещё 2–3 раза.
Для маринования удобно использовать пакеты на застёжке. - 4․
Насадите грибы на шампуры и жарьте на гриле или мангале до румяности со всех сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий