Аромат петрушки отлично дополняет грибы, а уксусный маринад усиливает их вкус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Петрушка, тимьян или другая зелень
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. ложки
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Шампиньоны
350 г
Приготовление
- 1․
Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, солью и перцем.
- 2․
Выложите грибы в маринад и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте на 10–15 минут. За этом время перемешайте ещё 1–2 раза.
- 3․
Наденьте грибы на шпажки или шампуры. Можно просто выложить на решётку. Обжаривайте 8–12 минут.
Можно готовить дольше, если предпочитаете более запечённые шампиньоны.
Станьте первым, кто оставит комментарий