Благодаря маринаду из соуса терияки и имбиря вкус грибов получается ярким и необычным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2–3 зубчика
Шампиньоны
400–450 г
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Соус терияки
150–200 мл
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 1 столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс. Грибы разрежьте пополам.
Если будете жарить грибы на шампурах, резать их не нужно. - 2․
В миске смешайте шампиньоны с имбирём, чесноком, перцем, соусом терияки и маслом. Уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.
- 4․
Наденьте на них грибы. Обжаривайте на гриле или мангале до румяности.
- 5․
Перед подачей посыпьте шампиньоны кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий