Маринад из соевого соуса, лимонного сока и мёда отлично сочетается с грибами.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Чеснок
3–4 зубчика
Соевый соус
2 ст. ложки
Лимонный сок
1½ ст. ложки
Мёд
½ ст. ложки
Оливковое масло
100 мл
Шампиньоны
250 г
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Можно добавить
Петрушка или другая зелень
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Приготовление
- 1․
Чеснок нарежьте пластинками или небольшими кусочками. Нарубите зелень, если хотите добавить.
- 2․
Смешайте соевый соус с цитрусовым соком, мёдом, оливковым масло и чесноком. По желанию добавьте зелень и хлопья красного перца.
- 3․
Грибы отварите в слегка подсоленной воде примерно за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут.
- 4․
Залейте горячие грибы маринадом, накройте крышкой или фольгой и оставьте до полного остывания.
- 5․
При подаче добавьте рубленую зелень и кунжут.
Станьте первым, кто оставит комментарий