Грибы с ароматом цитруса, чеснока и тимьяна будут готовы за 12 часов.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Тимьян
1 веточка
Оливковое масло
4 ст. ложки
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Небольшие шампиньоны
450 г
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжмите сок. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Листья тимьяна отделите от веточек.
Можно взять и сухой тимьян. - 2․
Грибы отварите за 2–3 минуты, ополосните под холодной водой и на несколько минут оставьте в дуршлаге.
- 3․
Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте шампиньоны. Уберите в холодильник на 10–12 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий