Эти грибы с яркой овощной начинкой и душистым соусом можно подать как закуску, так и в качестве лёгкого основного блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Приготовьте соус. Петрушку мелко порубите, отложите 3 столовые ложки зелени для начинки.
- 2․
Очистите чеснок, мелко порежьте один зубчик. Мелкой тёркой снимите цедру с половины лимона.
- 3․
В небольшой миске смешайте петрушку, чеснок, цедру, уксус и 60 мл оливкового масла. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.
- 4․
Отделите и нарежьте мелкими кубиками ножки шампиньонов. Шляпки со всех сторон смажьте половиной оставшегося масла, слегка приправьте солью и перцем и уложите на противень.
- 5․
Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками. Вяленые помидоры порубите. 5–6 зубчиков чеснока нарежьте тонкими слайсами.
- 6․
На сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук-шалот за 2–3 минуты до прозрачности, добавьте чеснок. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими.
- 7․
Добавьте к луку и чесноку ножки шампиньонов, обжаривайте их до коричневого цвета 3–4 минуты, затем снимите с огня. Закиньте вяленые помидоры, кедровые орехи и отложенную петрушку. Посолите и поперчите начинку по вкусу, тщательно перемешайте.
Можете использовать любые другие орехи. - 8․
Наполните шляпки грибов начинкой. Запекайте в духовке при 175 градусах 10–15 минут, пока они не потемнеют и не станут мягкими. Подавайте шампиньоны с соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий