Наполните шляпки грибов мясным фаршем и жареным луком. Закуска получится очень аппетитной.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Свиной фарш
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
60–70 г
Шампиньоны
8–10 штук
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Подрумяньте в сковороде с одной-двумя ложками масла. Немного остудите.
- 2․
Смешайте фарш с луком. Посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
У шампиньонов удалите ножки и, по желанию, пластинки с нижней стороны шляпки.
- 4․
Заполните грибы начинкой, выложите в смазанную маслом форму и запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
- 5․
Посыпьте фаршированные шампиньоны сыром и отправьте в духовку ещё на 5–7 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий