Шляпки грибов с аппетитной начинкой из мяса, моркови и лука, покрытые аппетитной сырной корочкой, — отличный вариант даже для праздничного стола.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Репчатый лук
½–1 штука
Морковь
½–1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из свинины или свинины и говядины
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Шампиньоны
10–12 штук
Сыр
70–100 г
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте до мягкости в сковороде с маслом. Остудите.
- 2․
Смешайте фарш с овощами, солью и перцем.
- 3․
У грибов удалите ножки. Шляпки наполните мясом и овощами.
Ножки шампиньонов можно использовать для приготовления других блюд. - 4․
Сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими кусочками. Выложите на грибы.
- 5․
Поместите грибы на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий