Это универсальный рецепт. Сытное куриное филе с грибами может стать как самостоятельным блюдом, так и отличной закуской, чтобы разбудить аппетит.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Крупные шампиньоны
10 штук
Куриное филе
300 г
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Средняя луковица
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Твёрдый сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Промойте грибы, удалите у них ножки. Мелко порезанное куриное филе обжарьте на подсолнечном масле около 5 минут.
- 2․
Затем добавьте к мясу ножки шампиньонов, также мелко порубленные. Посолите и поперчите по вкусу.
- 3․
Грибы дадут сок, обжаривайте, пока он не выпарится. После этого добавьте измельчённый лук и жарьте ещё 3–4 минуты.
- 4․
Получившейся начинкой нафаршируйте шампиньоны и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. Каждый гриб посыпьте сверху тёртым сыром.
- 5․
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10–15 минут. Подавать блюдо лучше горячим.
Станьте первым, кто оставит комментарий