Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
40 мин.

Шампиньоны, фаршированные козьим сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Начинка из сыра и хлебных крошек с чесноком и зеленью получается очень нежной.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Тостовый хлеб
2–3 куска
Чеснок
1 зубчик
Козий сыр
140 г
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Молотая паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Шампиньоны
550–600 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите хлеб и чеснок в блендере так, чтобы получилась крошка. Отложите примерно полстакана это крошки.

  2. 2․

    Остальное, не вынимая из блендера, измельчите с сыром, петрушкой, паприкой и солью.

  3. 3․

    Нафаршируйте шампиньоны получившейся смесью. Всыпьте в тарелку отложенные крошки и обмакните в них верхушки грибов, то есть сырную массу.

  4. 4․

    Смажьте противень маслом и поместите на него шампиньоны. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °C.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий