Эту острую закуску особенно приятно есть с поджаренным хлебом, который можно макать в ароматный грибной сок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 градусов.
- 2․
Ножки шампиньонов отделите и мелко порежьте. Шляпки со всех сторон смажьте сливочным маслом, посыпьте солью и перцем.
- 3․
В каждую шляпку положите тимьян. Выпекайте грибы 8–10 минут.
- 4․
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте перец, отложите немного для украшения. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 5․
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты до мягкости.
- 6․
Добавьте ножки шампиньонов и перец. Готовьте начинку ещё 2–3 минуты, пока грибы также не станут мягкими.
- 7․
Достаньте шампиньоны из духовки, удалите тимьян и наполните шляпки начинкой. Посыпьте сыром и готовьте ещё 5–6 минут до золотистого цвета.
- 8․
Украсьте закуску перцем и листьями петрушки.
Станьте первым, кто оставит комментарий