Шампиньоны, фаршированные голубым сыром
20 мин.

Шампиньоны, фаршированные голубым сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту острую закуску особенно приятно есть с поджаренным хлебом, который можно макать в ароматный грибной сок.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Шампиньоны
4 штуки
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тимьян
2 веточки
Лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
½ штуки
Сыр с голубой плесенью
50 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. 2․

    Ножки шампиньонов отделите и мелко порежьте. Шляпки со всех сторон смажьте сливочным маслом, посыпьте солью и перцем.

  3. 3․

    В каждую шляпку положите тимьян. Выпекайте грибы 8–10 минут.

  4. 4․

    Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте перец, отложите немного для украшения. Сыр натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте ножки шампиньонов и перец. Готовьте начинку ещё 2–3 минуты, пока грибы также не станут мягкими.

  7. 7․

    Достаньте шампиньоны из духовки, удалите тимьян и наполните шляпки начинкой. Посыпьте сыром и готовьте ещё 5–6 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Украсьте закуску перцем и листьями петрушки.

Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий