Шампиньоны, фаршированные баклажанами
50 мин.

Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Пряная зелень и грецкие орехи придают этой простой овощной закуске яркий вкус и богатый аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Шампиньоны
20 штук
Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Грецкие орехи
50 г
Петрушка
2–3 веточки
Базилик
2–3 веточки
Твёрдый сыр
40 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отделите ножки шампиньонов от шляпок. Баклажан очистите и нарежьте мелкими кубиками вместе с грибными ножками.

  2. 2․

    Баклажаны посыпьте столовой ложкой соли, оставьте на 15 минут, затем промойте в холодной воде и отожмите.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета 6–8 минут.

  5. 5․

    Добавьте ножки грибов, перемешайте, готовьте ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Грецкие орехи и зелень мелко порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  7. 7․

    Смешайте обжаренные овощи с орехами, зеленью и сыром, добавьте в начинку соль и перец по вкусу.

  8. 8․

    Шляпки грибов выложите на противень, наполните начинкой и запекайте 20 минут.

Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шампиньоны, фаршированные вялеными помидорами и орехами
Шампиньоны, фаршированные вялеными помидорами и орехами
Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и беконом
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и беконом
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0