Шалтибарщай — литовский свекольник на кефире
Этот холодный суп готовят без мяса. Отдельно к нему подают отварной или запечённый картофель.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
600 г
Яйца
4 штуки
Свежие огурцы
2 штуки
Укроп
¼ пучка
Зелёный лук
½ пучка
Кефир
1 л
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свёклу и яйца отварите до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
В оригинальном литовском рецепте вместо варёной свёклы используют маринованную. - 2․
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Измельчите укроп и зелёный лук.
- 3․
Смешайте овощи с зеленью и яйцами, залейте кефиром, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
- 4․
Уберите шалтибарщай на 1–2 часа в холодильник.
Комментарии
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо. Вкусненько очень!