Кусочки солёной феты сделают эту аппетитную яичницу с пряным томатным соусом ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Репчатый лук
¼ штуки
Чеснок
2 зубчика
Маленький красный болгарский перец
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Кумин
1 ч. ложка
Хлопья чили
1 ч. ложка
Резаные помидоры в собственном соку
400 г
Соль
по вкусу
Яйца
2–3 штуки
Фета
50 г
Кинза
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, чеснок и болгарский перец. В сковороде разогрейте растительное масло.
- 2․
Обжаривайте лук 1–2 минуты до мягкости. Всыпьте чеснок и болгарский перец, готовьте до мягкости 4–5 минут.
- 3․
Добавьте специи, перемешайте и жарьте ещё минуту. Влейте томаты, разомните вилкой крупные куски. Тушите без крышки 10–15 минут до загустения.
- 4․
Посолите соус по вкусу. Сделайте ложкой небольшие ямки. Осторожно разбейте в них яйца. Готовьте шакшуку 5–6 минут, пока белок не схватится.
- 5․
Готовую шакшуку посыпьте раскрошенной фетой и листиками кинзы.
Станьте первым, кто оставит комментарий