Шакшука с перцем от бренд-шефа Игоря Сосенкова
4 ч. 30 мин.

Шакшука с перцем от бренд-шефа Игоря Сосенкова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Игорь Сосенков, бренд-шеф Mitzva Bar, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё об израильской кухне и поделился отличным рецептом.

Шакшука — это самый популярный еврейский завтрак. Овощной соус для этой яичницы томится несколько часов на слабом огне. Но результат того стоит: блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Болгарский перец
1 кг
Репчатый лук
300 г
Чеснок
50 г
Перец чили
17 г
Растительное масло
50 г
Томатная паста
50 г
Вода
300 г
Молотый кориандр
15 г
Молотая зира
15 г
Соль
15 г
Сахар
25 г
Яйца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте средними кубиками помидоры, перец и лук. Чеснок и перец чили мелко порубите.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец, готовьте ещё 15 минут.

  3. 3․

    Выложите туда помидоры и томатную пасту. Влейте воду и томите 4 часа на очень слабом огне.

  4. 4․

    За 30 минут до конца приготовления введите кориандр, зиру, соль, сахар, чеснок и чили. База для шакшуки готова.

  5. 5․

    В порционную сковородку выложите часть соуса, добавьте яйца и готовьте под крышкой 3–5 мин. Важно, чтобы желток остался сырым.

Обложка: Ksenia_Vasylenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шакшука с сыром
Шакшука с сыром
Зелёная шакшука
Зелёная шакшука
Шакшука
Шакшука
Чирбули
Чирбули
Показать ещё
Комментарии
Alex
08.05.24 15:08
3–4 часа на очень слабом огне, делать основу ?))) Вы серьезно )))
Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0