Добавьте бобовые в соус из помидоров и перца. Так восточная яичница будет ещё сытнее.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400–450 г
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Нут консервированный
150 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук, перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с нутом слейте жидкость.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук со сладким перцем до мягкости.
- 3․
Добавьте чеснок, паприку и тмин, помешивайте ещё полминуты.
- 4․
Выложите в сковороду помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Оставьте на небольшом огне примерно на 5 минут.
- 5․
Добавьте в соус нут и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
- 6․
Сделайте в соусе небольшие углубления и аккуратно добавьте яйца. Оставьте шакшуку на огне ещё примерно на 5 минут.
- 7․
Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий