Шакшука с нутом
35 мин.

Шакшука с нутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте бобовые в соус из помидоров и перца. Так восточная яичница будет ещё сытнее.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400–450 г
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Нут консервированный
150 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с нутом слейте жидкость.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук со сладким перцем до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, паприку и тмин, помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Оставьте на небольшом огне примерно на 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте в соус нут и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  6. 6․

    Сделайте в соусе небольшие углубления и аккуратно добавьте яйца. Оставьте шакшуку на огне ещё примерно на 5 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Зелёная шакшука с кабачком
Зелёная шакшука с кабачком
Шакшука с фаршем
Шакшука с фаршем
Шакшука
Шакшука
Шакшука с перцем от бренд-шефа Игоря Сосенкова
Шакшука с перцем от бренд-шефа Игоря Сосенкова
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное