Копчёности отлично дополнят густой томатный соус с восточными пряностями.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Репчатый лук
½ штуки
Копчёная колбаса
100 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. ложка
Помидоры в собственном соку
400 г
Сухой орегано
½ ч. ложки
Молотый кумин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кубиками, а колбасу — кружочками. Пропустите чеснок через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и колбасу, готовьте ещё 3–4 минуты.
- 3․
Влейте в сковороду помидоры и добавьте специи и соль, хорошо перемешайте. Тушите без крышки 10–12 минут, пока соус не загустеет.
Вместо консервированных помидоров можно взять 2–3 свежих, нарезанных мелкими кубиками. - 4․
Сделайте в соусе небольшие углубления, разбейте в них яйца, стараясь не повредить желток. Готовьте примерно 5 минут, пока белок не затвердеет.
Станьте первым, кто оставит комментарий