Эта упрощённая версия ближневосточной яичницы в густом томатном соусе с бобами зарядит энергией на весь день.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
800 г
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Молотый кумин
1 ч. ложка
Сухой орегано
½ ч. ложки
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Консервированная фасоль
270 г
Яйца
4 штуки
Можно добавить
Сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук 2–3 минуты до прозрачности.
- 2․
Добавьте чеснок, помидоры и специи, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне 5–7 минут до загустения.
Вместо консервированных помидоров можно использовать измельчённые свежие. - 3․
Добавьте в соус соль и всыпьте фасоль, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 4․
Сделайте в соусе 4 углубления. Осторожно разбейте в них яйца.
- 5․
Готовьте примерно 5 минут, пока белок не затвердеет. По желанию посыпьте шакшуку тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий