Хотите сделать пряную яичницу с томатами ещё сытнее? Тогда добавьте к овощам мясной фарш.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры
6 штук
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Фарш
220 г
Паприка
1 ч. ложка
Молотый кумин
1 ч. ложка
Кайенский перец
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатная паста
½ ст. ложки
Яйца
4 штуки
Приготовление
- 1․
Помидоры и лук нарежьте небольшими кубиками, измельчите чеснок. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло.
- 2․
Обжаривайте лук до прозрачности 3–4 минуты. Добавьте фарш, тщательно перемешайте. Жарьте, пока он не поменяет цвет.
- 3․
Добавьте специи, соль, томатную пасту и помидоры, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15–20 минут.
- 4․
Добавьте в соус чеснок, перемешайте. Сделайте четыре углубления и осторожно разбейте в них яйца, стараясь не повредить желток.
- 5․
Готовьте шакшуку на небольшом огне 4–5 минут, пока белок не затвердеет.
Станьте первым, кто оставит комментарий