Шакшука — это полноценное блюдо, которое можно приготовить не только на завтрак, но и на обед. Есть нужно прямо со сковороды, макая ломтики хлеба в соус.
Как у многих народных блюд, точного рецепта тут нет. Поэтому можно фантазировать. Например, сделать соус поострее или поэкспериментировать с зеленью. Мне нравится кинза, но часто добавляют петрушку или укроп. Думаю, и с базиликом может получиться неплохо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко порежьте лук и чеснок и обжарьте на заранее разогретой сковороде с маслом.
- 2․
Добавьте мелко порезанный болгарский перец и готовьте ещё несколько минут.
- 3․
Помидор очистите от кожуры. Для этого сделайте разрез крест-накрест и обдайте кипятком. После этого кожица легко снимется. Мелко порежьте и выложите на сковороду.
- 4․
Тушите помидор несколько минут до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу.
- 5․
Обязательно попробуйте соус и скорректируйте количество специй. Если вкус устраивает, аккуратно выпустите яйца, не повредив желтки. Готовьте под крышкой, пока не схватится белок. Желток должен оставаться жидким.
- 6․
Посыпьте зеленью и подавайте с подсушенным хлебом.
Ещё больше вкусных блюд из яиц — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий