Шакшука
25 мин.

Шакшука

Избранное

Шакшука — это полноценное блюдо, которое можно приготовить не только на завтрак, но и на обед. Есть нужно прямо со сковороды, макая ломтики хлеба в соус.

Как у многих народных блюд, точного рецепта тут нет. Поэтому можно фантазировать. Например, сделать соус поострее или поэкспериментировать с зеленью. Мне нравится кинза, но часто добавляют петрушку или укроп. Думаю, и с базиликом может получиться неплохо.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1–2 ч. ложки
Большой помидор
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Петрушка или кинза
по вкусу
Хлеб
2 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порежьте лук и чеснок и обжарьте на заранее разогретой сковороде с маслом.

  2. 2․

    Добавьте мелко порезанный болгарский перец и готовьте ещё несколько минут.

  3. 3․

    Помидор очистите от кожуры. Для этого сделайте разрез крест-накрест и обдайте кипятком. После этого кожица легко снимется. Мелко порежьте и выложите на сковороду.

  4. 4․

    Тушите помидор несколько минут до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Обязательно попробуйте соус и скорректируйте количество специй. Если вкус устраивает, аккуратно выпустите яйца, не повредив желтки. Готовьте под крышкой, пока не схватится белок. Желток должен оставаться жидким.

  6. 6․

    Посыпьте зеленью и подавайте с подсушенным хлебом.

    Ещё больше вкусных блюд из яиц — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яичница с ветчиной и перцем
Яичница с ветчиной и перцем
Страпацада — яичница с помидором по-гречески
Страпацада — яичница с помидором по-гречески
Яичница с помидорами по-китайски
Яичница с помидорами по-китайски
Яичница с помидорами и специями
Яичница с помидорами и специями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0