Это блюдо из фасоли с перцем, морковью, помидорами и луком в Южной Африке подают как дополнение к мясу или рыбе. Шакалака может быть и горячей, и холодной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Если хотите добавить острый перец, нарежьте его не слишком крупно.
- 2․
Помидоры на полминуты опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере.
- 3․
Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
- 5․
Добавьте чеснок, имбирь и карри. Хорошо перемешайте.
- 6․
Положите в сковороду перцы, а через 2 минуты — морковь. Оставьте на огне ещё на 1,5–2 минуты.
- 7․
Добавьте помидоры и томатную пасту. Тушите на умеренном огне примерно 10–15 минут, до лёгкого загустения.
- 8․
Выложите в сковороду фасоль, посолите и, помешивая, готовьте ещё примерно 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий