Эта пикантная закуска из сырой рыбы в простом лаймовом маринаде очень популярна в странах Латинской Америки. Подавать её нужно сразу же после приготовления, дополнив кукурузными чипсами.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Филе белой рыбы
400 г
Помидор
1 штука
Красный лук
¼ штуки
Перец чили
1 шутка
Лаймы
3 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кинза
¼ пучка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Можно добавить
Авокадо
1 штука
Приготовление
- 1․
Рыбу и помидор нарежьте небольшими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Измельчите перец чили. Выжмите сок из лаймов.
Используйте для севиче свежую морскую рыбу с плотным мясом. Подойдёт сибас, макрель, палтус и тунец. - 2․
Смешайте рыбу и овощи, добавьте цитрусовый сок и чёрный перец. Оставьте на 5–10 минут, за это время один раз перемешайте рыбу.
- 3․
Мелко нарежьте кинзу, добавьте её к рыбе вместе с солью и оливковым маслом. Аккуратно перемешайте севиче.
По желанию добавьте мелко нарезанное авокадо.
Станьте первым, кто оставит комментарий