Сердечки из слоёного теста с клубникой и шоколадом
35 мин.

Сердечки из слоёного теста с клубникой и шоколадом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Просто придайте привычным слойкам оригинальную форму, и они станут ещё аппетитнее. Порадуйте ими любимого человека!

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мука
1–2 ст. ложки
Слоёное тесто
250 г
Шоколадная паста
3–5 ст. ложек
Клубничный джем
3–5 ст. ложек
Яйцо
1 штука
Вода
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким пластом.

  2. 2․

    Вырежьте из теста сердечки с помощью специальной формочки. Остатки теста скомкайте, снова раскайте и вырежьте заготовки.

    Количество сердечек должно быть чётным.
  3. 3․

    Половину заготовок выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляйте между сердечками место.

  4. 4․

    Не доходя до краёв, смажьте каждую заготовку шоколадной пастой.

    Если паста очень густая, можно совсем чуть-чуть подогреть её в микроволновке, чтобы она лучше распределялась.
  5. 5․

    На пасту положите примерно такое же количество джема.

    Вместо клубничного джема можно взять свежие ягоды. Их нужно мелко нарезать и смешать с небольшим количеством сахара и крахмала.
  6. 6․

    Накройте остальными сердечками из теста и зафиксируйте края, нажимая на них краешком вилки.

  7. 7․

    Взбейте яйцо с водой и смажьте тесто. В середине сделайте крестообразные надрезы для выхода воздуха.

  8. 8․

    Выпекайте при температуре 220 °C 12–14 минут, пока слойки не станут золотистыми.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный мусс с ликёром
Шоколадный мусс с ликёром
Шоколадный кекс с сердцем
Шоколадный кекс с сердцем
Виноград в шампанском
Виноград в шампанском
Тот самый тирамису. Роскошный десерт без выпечки
Тот самый тирамису. Роскошный десерт без выпечки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0