Просто придайте привычным слойкам оригинальную форму, и они станут ещё аппетитнее. Порадуйте ими любимого человека!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким пластом.
- 2․
Вырежьте из теста сердечки с помощью специальной формочки. Остатки теста скомкайте, снова раскайте и вырежьте заготовки.
Количество сердечек должно быть чётным. - 3․
Половину заготовок выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляйте между сердечками место.
- 4․
Не доходя до краёв, смажьте каждую заготовку шоколадной пастой.
Если паста очень густая, можно совсем чуть-чуть подогреть её в микроволновке, чтобы она лучше распределялась. - 5․
На пасту положите примерно такое же количество джема.
Вместо клубничного джема можно взять свежие ягоды. Их нужно мелко нарезать и смешать с небольшим количеством сахара и крахмала. - 6․
Накройте остальными сердечками из теста и зафиксируйте края, нажимая на них краешком вилки.
- 7․
Взбейте яйцо с водой и смажьте тесто. В середине сделайте крестообразные надрезы для выхода воздуха.
- 8․
Выпекайте при температуре 220 °C 12–14 минут, пока слойки не станут золотистыми.
Станьте первым, кто оставит комментарий