С добавлением муки этот суп получается густым и бархатистым, а обилие приправ делает его очень ароматным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
5
Ингредиенты
Говядина или телятина
400–450 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Корень сельдерея
100 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец чёрный горошком
5–6 штук
Овощная приправа
1 ст. ложка
Мускатный орех
1–2 щепотки
Петрушка
несколько веточек
Оливковое масло
100 мл
Лавровые листья
2 штуки
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте средними кусочками, овощи — небольшими. Сложите в кастрюлю.
- 2․
Влейте 1¹⁄₂ л холодной воды, доведите до кипения и снимите пену.
- 3․
Добавьте соль, перец, овощную приправу, мускатный орех, рубленую петрушку, масло и лавровый лист. Варите на небольшом огне 40–50 минут.
- 4․
В сухой сковороде за 2–3 минуты обжарьте муку до лёгкого золотистого оттенка. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
- 5․
Влейте в сковороду 500 мл горячей воды. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комков.
- 6․
Добавьте в суп, перемешайте и оставьте на огне ещё на 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий