Сэндвичи с сыром и карамелизированным луком
Сэндвичи по мотивам французского лукового супа. Отличное сочетание подтаявшего сыра, сладковатого лука, пикантной горчицы и хрустящего хлеба.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлеб на закваске или другой
8 ломтиков
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Твёрдый сыр
250 г
Сливочное масло
60 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- 2․
Нарежьте лук тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Жарьте, часто помешивая, пока он не приобретёт карамельный цвет.
На это уйдёт около 30 минут. - 3․
Смажьте один ломтик хлеба частью горчицы. Посыпьте перцем. Выложите на него порцию лука и тёртого сыра. Накройте вторым ломтиком.
- 4․
Покройте оба куска хлеба снаружи сливочным маслом. Таким же способом соберите ещё три сэндвича.
- 5․
Разогрейте чистую сковороду на среднем огне. Жарьте сэндвичи по 3–5 минут с каждой стороны до румяности.
Комментарии
Вкусные сэндвичи. Сытные. Только стоит отметить, что сливочное масло очень быстро сгорает, и поэтому нужно контролировать, чтобы оно не стало чёрным, раз в полминуты