В этих бутербродах в стиле японского салата «Кани сарада» сразу две начинки: крабовый салат с яйцами и овощи, приправленные пикантным соусом.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2–3 штуки
Крабовые палочки
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
60–80 + для крабового салата
Морковь
1 штука
Свежие огурцы
2–3 штуки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Шрирача или другой острый соус
1 ч. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Хлеб для тостов
12 ломтиков
Можно добавить
Белокочанная капуста
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую. Остудите.
- 2․
Крабовые палочки и яйца измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- 3․
Морковь и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте капусту, если хотите добавить.
У огурцов можно удалить семечки вместе с окружающей их мякотью. Так овощная часть сэндвичей будет менее водянистой. - 4․
Майонез смешайте с лимонным соком, острым соусом, сахаром, солью и перцем. Заправьте овощи и перемешайте.
- 5․
Возьмите ломтик хлеба и выложите на него крабовый салат. Накройте ещё одним хлебным ломтиком. Добавьте овощи и третий кусок хлеба.
- 6․
Таким же образом соберите все сэндвичи и разрежьте каждый на 2 или 4 части.
Станьте первым, кто оставит комментарий