Сэндвичи с крабовыми палочками и овощами
35 мин.

Сэндвичи с крабовыми палочками и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этих бутербродах в стиле японского салата «Кани сарада» сразу две начинки: крабовый салат с яйцами и овощи, приправленные пикантным соусом.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2–3 штуки
Крабовые палочки
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
60–80 + для крабового салата
Морковь
1 штука
Свежие огурцы
2–3 штуки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Шрирача или другой острый соус
1 ч. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Хлеб для тостов
12 ломтиков

Можно добавить

Белокочанная капуста
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Крабовые палочки и яйца измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  3. 3․

    Морковь и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте капусту, если хотите добавить.

    У огурцов можно удалить семечки вместе с окружающей их мякотью. Так овощная часть сэндвичей будет менее водянистой.
  4. 4․

    Майонез смешайте с лимонным соком, острым соусом, сахаром, солью и перцем. Заправьте овощи и перемешайте.

  5. 5․

    Возьмите ломтик хлеба и выложите на него крабовый салат. Накройте ещё одним хлебным ломтиком. Добавьте овощи и третий кусок хлеба.

  6. 6․

    Таким же образом соберите все сэндвичи и разрежьте каждый на 2 или 4 части.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий