Этот холодный итальянский десерт наполнен яркостью клубничного вкуса и сливочной нежностью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для десерта
Ингредиенты для топинга
Приготовление
- 1․
Нарежьте клубнику кусочками. В кастрюле смешайте с сахаром и лимонным соком.
- 2․
Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Варите 3–5 минут, помешивая и раздавливая кусочки ягод толкушкой.
- 3․
Перелейте в миску отправьте охлаждаться в холодильник.
- 4․
Взбейте сливки до появления устойчивых пиков. Добавьте йогурт, ваниль и охлаждённый клубничный соус. Перемешайте.
- 5․
Выложите массу в силиконовую форму и накройте плёнкой. Отправьте в морозилку на 4–5 часов, чтобы масса полностью застыла.
- 6․
Для топинга измельчите в блендере клубнику вместе с лимонным соком и сахаром.
- 7․
Перелейте в кастрюлю и, помешивая, варите на умеренном огне примерно 4–5 минут. Остудите.
- 8․
Застывший десерт подавайте вместе с топингом.
Станьте первым, кто оставит комментарий