Селёдка хороша не только в солёном виде. Попробуйте приготовить её с овощами по этому простому рецепту. В пергаментных лодочках рыба выглядит очень аппетитно, так что её можно подать даже на праздник.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Селёдку выпотрошите. Удалите голову и тёмную плёнку из внутренней полости.
- 2․
Промойте рыбу под проточной водой и подсушите. Посолите снаружи и внутри.
- 3․
Нарежьте лимон тонкими ломтиками, лук — половинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 4․
Из пергамента сделайте лодочки и зафиксируйте их края шпагатом, чтобы сохранить форму.
- 5․
Выложите туда овощи. Слегка посолите и сбрызните маслом. Сверху расположите рыбу брюхом вверх, внутрь неё положите лимонные ломтики.
- 6․
Переложите в форму и запекайте примерно 35 минут при температуре 190 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий