Так её вы ещё не готовили! Селёдка под шубой в виде торта
Попробуйте сделать мусс место обычного свекольного слоя, и привычное всем блюдо заиграет новыми красками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для мусса
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.
- 2․
Филе нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.
- 3․
На тарелку или блюдо выкладывайте через кольцо слоями селёдку и лук, картошку, морковь, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом.
- 4․
Оставьте салат в холодильнике на 30 минут.
- 5․
Желатин размешайте с холодной водой и оставьте на 30 минут. После подогрейте на водяной бане, постоянно помешивая.
Не перегревайте желатин. - 6․
Свёклу пюрируйте блендером. Смешайте с солью, перцем и майонезом. Залейте сливки и ещё раз взбейте блендером.
- 7․
Добавьте в свёклу желатин и снова взбейте. Оставьте мусс в холодильнике на 5–10 минут.
- 8․
С салата снимите кольцо, через который вы его выкладывали. Вместо него установите разъёмное кольцо большего диаметра, чтобы между его стенками и салатом оставались зазоры.
- 9․
Заполните муссом пространство между кольцом и салатом, а также нанесите его сверху. Разровняйте.
- 10․
Готовый салат оставьте в холодильнике на несколько часов или всю ночь. Перед подачей аккуратно снимите кольцо.