Классический салат станет ещё праздничнее, если украсить его розочками со свекольно-сырной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для салата
Ингрединты для украшения
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите.
- 2․
Селёдку разделайте и нарежьте не большими кусочками.
- 3․
Для блинного теста взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли, а после смешайте с мукой, чтобы не осталось комков. Добавьте масло и ещё раз перемешайте.
- 4․
Обжаривайте блины в слегка смазанной маслом сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Остудите.
- 5․
Отварные овощи для салата натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
- 6․
Блюдо слегка смажьте майонезом и выкладывайте на него слоями: картошку, селёдку и лук, морковь, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом.
- 7․
Для украшения натрите сырки и свёклу на мелкой тёрке. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и майонезом.
- 8․
Блинчики смажьте свекольно-сырной массой. Заверните в рулетики и разрежьте на несколько частей.
- 9․
Украсьте салат розами из блинчиков, листьями салата и веточками петрушки.
Станьте первым, кто оставит комментарий