Селёдка под шубой без селёдки? Это возможно!
Необычная версия популярного блюда. В этом салате вместо рыбы — слой морской капусты, а вместо яиц — адыгейский сыр.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Свёкла
2 шутки
Морковь
1–2 штуки
Картошка
3 штуки
Сыр адыгейский
150 г
Морская капуста
200 г
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите продукты до готовности: свёклу — примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Овощи и сыр натрите на крупной тёрке. Морскую капусту отожмите и нарежьте, чтобы кусочки не были слишком длинными.
- 3․
Выкладывайте слоями картошку, морковь, капусту, сыр, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
Комментарии
Кто уже рискнул проверить рецепт, пжст, поделитесь своими вкусовыми впечатлениями. Стоит ли такой салат затрачиваемых продуктов, усилий и времени?
Готовлю такой) Родные в том году съели раньше обычной шубы, потому что интересно «что же там такое вегетарианское»))