Селёдка под шубой без селёдки? Это возможно!
2 ч.

Селёдка под шубой без селёдки? Это возможно!

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Необычная версия популярного блюда. В этом салате вместо рыбы — слой морской капусты, а вместо яиц — адыгейский сыр.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
2 шутки
Морковь
1–2 штуки
Картошка
3 штуки
Сыр адыгейский
150 г
Морская капуста
200 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите продукты до готовности: свёклу — примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Овощи и сыр натрите на крупной тёрке. Морскую капусту отожмите и нарежьте, чтобы кусочки не были слишком длинными.

  3. 3․

    Выкладывайте слоями картошку, морковь, капусту, сыр, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Elena Lysko
28.11.21 11:46
Кто уже рискнул проверить рецепт, пжст, поделитесь своими вкусовыми впечатлениями. Стоит ли такой салат затрачиваемых продуктов, усилий и времени?
Дарья Родионова
20.12.21 14:00
Готовлю такой) Родные в том году съели раньше обычной шубы, потому что интересно «что же там такое вегетарианское»))