Наскучили привычные салаты и канапе с селёдкой? Тогда попробуйте приготовить это блюдо. Вам понравится неожиданное сочетание солёной рыбы, нежного сыра и пряной зелени.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Яйцо
1 штука
Укроп
3–4 веточки
Мягкий плавленый сыр
3–4 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Солёная сельдь
1 штука
Приготовление
- 1․
Морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- 2․
Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко нарежьте.
- 3․
Тщательно смешайте морковь, яйцо, укроп и сыр с размягчённым сливочным маслом.
- 4․
Отрежьте голову и хвост сельди. Разрежьте тушку вдоль хребта пополам, удалите кожу и кости.
- 5․
На одну половину селёдки равномерно выложите начинку, накройте её второй половиной тушки.
- 6․
Селёдку заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 12 часа. Перед подачей нарежьте рыбу ломтиками.
Станьте первым, кто оставит комментарий