Сладкая и аппетитная начинка отлично сочетается с пышным тестом, а аромат корицы просто неповторим.
Время приготовления
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Разведите дрожжи в тёплом молоке и перемешайте с солью, сахаром и размягчённым маслом.
- 2․
Понемногу засыпьте муку и замесите тесто, которое не прилипает к рукам.
- 3․
Положите тесто в миску, накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тепле.
- 4․
Через час-полтора помните тесто и верните в тепло ещё на 30–40 минут.
- 5․
Яблоки нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком и перемешайте с сахаром и корицей.
- 6․
В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте мёд с яблоками и обжаривайте 10–15 минут. Немного остудите и слейте сироп, если он есть.
- 7․
Подошедшее тесто разделите на кусочки и сформируйте из них небольшие лепёшки.
- 8․
Выложите заготовки на смазанный растительным маслом противень и оставьте ещё на 15–20 минут.
Не размещайте лепёшки слишком близко. - 9․
Слегка посыпьте дно небольшого стакана мукой и сделайте углубления на каждой заготовке.
- 10․
Каждую ватрушку смажьте яйцом, взбитым со столовой ложкой воды. В центр выложите начинку.
- 11․
Запекайте 25–30 минут при температуре 210 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий