Сдобные ватрушки с карамелизированными яблоками
4 ч. 30 мин.

Сдобные ватрушки с карамелизированными яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладкая и аппетитная начинка отлично сочетается с пышным тестом, а аромат корицы просто неповторим.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Дрожжи быстрорастворимые
7 г
Молоко
250 мл
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Масло сливочное
80 г
Мука
400–450 г
Масло растительное
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Яблоки
6 штук
Лимон
1 штука
Сахар
100 г
Корица
по вкусу
Масло сливочное
50 г
Мёд
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разведите дрожжи в тёплом молоке и перемешайте с солью, сахаром и размягчённым маслом.

  2. 2․

    Понемногу засыпьте муку и замесите тесто, которое не прилипает к рукам.

  3. 3․

    Положите тесто в миску, накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тепле.

  4. 4․

    Через час-полтора помните тесто и верните в тепло ещё на 30–40 минут.

  5. 5․

    Яблоки нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком и перемешайте с сахаром и корицей.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте мёд с яблоками и обжаривайте 10–15 минут. Немного остудите и слейте сироп, если он есть.

  7. 7․

    Подошедшее тесто разделите на кусочки и сформируйте из них небольшие лепёшки.

  8. 8․

    Выложите заготовки на смазанный растительным маслом противень и оставьте ещё на 15–20 минут.

    Не размещайте лепёшки слишком близко.
  9. 9․

    Слегка посыпьте дно небольшого стакана мукой и сделайте углубления на каждой заготовке.

  10. 10․

    Каждую ватрушку смажьте яйцом, взбитым со столовой ложкой воды. В центр выложите начинку.

  11. 11․

    Запекайте 25–30 минут при температуре 210 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий