Воздушное и пышное тесто по этому рецепту идеально подойдёт для булочек, пирогов и пирожков со сладкой начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тёплое молоко смешайте c дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставьте в тепле на 5–10 минут до образования пены.
- 2․
Соедините оставшийся сахар с яйцами, сметаной и солью. Взбейте венчиком до однородности.
Все продукты должны быть комнатной температуры. - 3․
Муку просейте, в центре сделайте углубление, влейте в него молоко с дрожжами и яичную массу. Замесите гладкое и слегка липкое тесто.
Если тесто получается слишком жидким, добавьте ещё немного муки. - 4․
Мягкое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и введите в тесто. Вымешивайте тесто ещё 5–7 минут.
- 5․
Скатайте его в шар, выложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 60–90 минут в тёплом месте.
- 6․
Когда тесто увеличится вдвое, тщательно его обомните, снова выложите в миску, накройте и оставьте ещё на 30–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий