Скарпачча — итальянский пирог с цукини
2 ч. 50 мин.

Скарпачча — итальянский пирог с цукини

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот нежный пирог с кабачками, луком и пармезаном можно подавать и тёплым, и охлаждённым.

Время приготовления

Общее
2 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цукини среднего размера
3 штуки
Белый или фиолетовый лук
½ штуки
Соль
1 ч. ложка
Мука пшеничная
120 г
Мука кукурузная
50–60 г
Пармезан
50–60 г
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Вода
100–150 мл
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Цукини нарежьте тонкими кружочками, лук — кольцами или половинками колец.

  2. 2․

    Сложите кабачки и лук в миску, посолите и аккуратно перемешайте. Сверху прикройте тарелкой и установите небольшой груз. Оставьте на 2 часа.

  3. 3․

    Заверните овощи в несколько слоёв марли и аккуратно отожмите, переложите в отдельную миску.

  4. 4․

    Отжатый сок смешайте с обоими видами муки, мелко натёртым пармезаном и розмарином. Влейте немного воды, чтобы масса по консистенции напоминала блинное тесто.

  5. 5․

    Добавьте овощи в тесто и перемешайте ещё раз.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто, распределив ровным слоем.

  7. 7․

    Запекайте примерно полчаса при температуре 200 °С.

Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с кабачками
Заливной пирог с кабачками
Простой пирог с кабачками, ветчиной и сыром
Простой пирог с кабачками, ветчиной и сыром
Пирог с кабачками, помидорами и сыром
Пирог с кабачками, помидорами и сыром
Пирог с кабачком и чёрной смородиной
Пирог с кабачком и чёрной смородиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0