Сбричолата — итальянский насыпной пирог
3 ч. 20 мин.

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладкий итальянский пирог из песочной крошки можно приготовить с сезонными фруктами, густым джемом, рикоттой или таким нежным кремом с тонким цитрусовым ароматом.

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для крема

Лимон
½ штуки
Куриные желтки
4 штуки
Сахар
80 г
Кукурузный крахмал
40 г
Молоко
500 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для теста

Мука
250 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Можно добавить

Миндальные лепестки
5–7 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    С помощью ножа снимите с лимона цедру одной лентой. Венчиком тщательно взбейте желтки, сахар и крахмал.

  2. 2․

    В молоко добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт. Доведите до кипения, удалите цедру.

  3. 3․

    Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко в желтковую смесь.

  4. 4․

    Верните крем в кастрюлю. Варите, постоянно помешивая, на небольшом огне 3–4 минуты до загустения.

  5. 5․

    Крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт, остудите и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  6. 6․

    Муку просейте и смешайте с сахаром. Яйцо взбейте вилкой и влейте к муке. Добавьте сливочное масло, перетрите руками в мелкую крошку. Уберите в холодильник на 20–30 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите пергаментной бумагой.

  8. 8․

    В форму высыпьте половину крошку. Слегка прижмите, чтобы сформировать небольшой бортик.

  9. 9․

    Распределите поверх крошки крем. Сверху посыпьте второй частью теста и, если хотите, миндальными лепестками.

  10. 10․

    Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета. Перед нарезкой остудите его.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Насыпной пирог с яблоками и молоком
Насыпной пирог с яблоками и молоком
Насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с тыквой
Насыпной пирог с тыквой
Насыпной пирог с вареньем
Насыпной пирог с вареньем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0