Сборная мясная солянка
3 ч.

Сборная мясная солянка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот суп покоряет своим неповторимым ароматом и целой палитрой мясных и овощных вкусов, которые идеально дополняют друг друга.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Говядина
300 г
Вода
2¹⁄₂ л
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Солёные огурцы
5 штук
Растительное масло
2 ст. ложки
Рассол
100–120 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Охотничьи колбаски
150 г
Ветчина
150 г
Карбонад
100 г
Сосиски
2–3 штуки
Сметана
по вкусу
Лимон
по вкусу
Маслины
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину положите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 2 часа. Сваренное мясо выложите на тарелку, бульон процедите.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Измельчите лук, морковь натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте морковь с луком, через 2–3 минуты добавьте огурцы и рассол. Перемешайте всё с томатной пастой и оставьте на огне ещё на 6–7 минут.

  4. 4․

    Все мясные ингредиенты, в том числе говядину из бульона, нарежьте небольшими кусочками и за 2–3 минуты обжарьте на сковороде без масла.

    В солянку также можно добавить отварной язык, копчёные рёбра и другие ингредиенты по вашему вкусу.
  5. 5․

    В толстостенную кастрюлю, которую можно использовать в духовке, сложите овощи и мясо. Залейте бульоном и накройте крышкой.

  6. 6․

    Оставьте солянку на час в разогретой до 180 °С духовке. Подавайте со сметаной, ломтиками лимона и маслинами.

Обложка: Magrig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Сергей Сироткин
09.09.20 15:55
Ну ЭТО солянкой может называться лишь условно. В составе нет главного ингредиента, который и делает солянку солянкой - КАПЕРСЫ.
Максим Максим
16.09.20 15:17
Мало того - никакой моркови! А ещё сборную мясную солянку делает именно сборной язык и курица. И при подаче необходима свежая зелень с чесноком.
Nanne
18.07.24 18:15
Сборной мясную солянку делает совершенно любое разнообразие ингредиентов. Потому что обычная солянка может быть хоть на одном виде мяса, на котором бульон варили, главное - рассол и огурцы. Ну и никакой перловки с картохой, естественно - иначе получится уже рассольник)))
Tatyana Pashina
01.11.24 13:12
Вы меня орадовали, сасибо.. а то я уже ожалела что добавила морковь.. огурцы с рассолом ну ина говяжьем бульене)
Наталья
04.10.23 05:03
Очень вкусно!!!Пальчики оближишь!!!